В Уссурийске в суд передано дело двух милиционеров, обвиняемых в превышении полномочий

Владивосток, 26 ноября 2007, 08:24 — REGNUM  В Уссурийске следственным отделом города в суд передано дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября сообщила старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская.

"Подсудимых обвиняют в том, что 10 марта нынешнего года сотрудники ГИБДД избили гражданина, попавшего в ДТП, а после незаконно доставили его в участок, где еще раз избили", - отметила Аврора Римская. Кроме того, в ходе следственных действий выяснилось, что один из подсудимых ранее уже совершал подобное преступление. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй сотрудник в данный момент находится под подпиской о невыезде, отметила Аврора Римская

По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"), в соответствии с которой им грозит от трех до 10 лет лишения свободы. Дело передано в федеральный суд города Уссурийска, подчеркнула старший помощник главы следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.