Гора Белуха все также первая в сибирском списке семи чудес России

Горно-Алтайск, 26 ноября 2007, 07:15 — REGNUM  Гора Белуха, расположенная в Республике Алтай, продолжает лидировать в интерактивном голосовании, по итогам которого будут названы семь чудес России. За это "чудо природы" отдано порядка 20% голосов. На второе место поднялось о. Байкал, третью позицию теперь занимает новосибирский "Зоопарк", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Алтайская пашня по-прежнему занимает десятое место (1 тыс. 278 голосов). Следом в рейтинге голосования идут ленточные боры, основные массивы которых располагаются в Алтайском крае. Их названия созвучны с названиями небольших речек, протекающих по ним: Барнаулки, Касмалы, Бурлы, Кулунды.

На двенадцатом месте расположилась Денисова пещера. Уникальный археологический памятник Северной Азии, место обитания древнего человека от эпохи палеолита (300 тыс. лет до н. э.) до средних веков находится на берегу реки Ануй в Солонешенском районе Алтайского края рядом с границей Республики Алтай.

Также в списке от Алтайского края озеро Ая, курорт Белокуриха, гора Синюха, Колыванское озеро и озеро Большое Яровое. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, проголосовать за уже представленные чудеса России можно на официальном сайте проекта с 1 октября 2007 года до 1 февраля 2008 года. Можно также предложить свои варианты, выслав на сайт фотографии чудес и описания к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail