Алексий II вручил архиепискому Владивостокскому и Приморскому орден

Владивосток, 26 ноября 2007, 06:44 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину орден Преподобного Серафима Саровского II степени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября во Владивостокской епархии, церемония вручения награды прошла в рабочей резиденции патриарха в Чистом переулке во время встречи Алексия II с архиепископом Вениамином и епископом Уссурийским Сергием, прибывшими в Москву по случаю празднования 90-летия восстановления патриаршества в России.

В ходе встречи с Алексием II владыка Вениамин рассказал о состоянии дел в Приморской епархии и жизни приходов края. Кроме того, архиепископ Владивостокский и Приморский рассказал о православной миссии, которую осуществляет епархия в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности, о становлении православных приходов в Пхеньяне (КНДР) и в Республике Сингапур.

В завершение встречи патриарх Алексий II просил передать всей приморской пастве свое первосвятительское благословение, добавили во Владивостокской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.