Режим ЧС в столице Камчатки может быть переведен в состояние повышенной готовности

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2007, 05:42 — REGNUM  Коммунальные службы Петропавловска-Камчатского совместно с энергетиками продолжают работы по ликвидации аварии на подстанции "Дачный". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города, оперативный штаб ГО и ЧС при администрации работает в круглосуточном режиме.

В настоящее время полным ходом идет наладка оборудования на подстанции "Дачный". "До конца текущей недели (2 декабря) стороны, участвующие в ликвидации последствий аварии, намерены нормализовать ситуацию, связанную с бесперебойным энергоснабжением районов краевого центра", - отметили в мэрии. Как сообщил градоначальник Владислав Скворцов, в настоящее время рассматривается вопрос о возможном переводе ситуации из статуса ЧС в состояние повышенной готовности. Он пояснил, что сейчас энергоснабжение пострадавших микрорайонов крайне неустойчиво и в моменты пиковой нагрузки может дать сбой.

При этом сообщается, что специалисты администрации и "Камчатскэнерго" находятся в состоянии повышенной готовности к оперативному устранению всех неполадок. "Впервые в истории камчатских энергокризисов тема отключения света в отдаленном российском городе стала первой в повестке заседаний в высоких правительственных кабинетах", - добавили в администрации.

ИА REGNUM напоминает, что 21 ноября на подстанции "Дачная" в камчатской столице произошло короткое замыкание и пожар. Авария стала самой крупной на полуострове за последние 30 лет и первым серьезным происшествием подобного рода в России с начала зимы. Без света и тепла осталась треть города - порядка 25 тысяч человек. В Петропавловске-Камчатском, а потом и на всей территории края объявили режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура начала расследование по факту аварии и возбудила уголовное дело по статье "Халатность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.