Суд отменил регистрацию блока депутата Госдумы Черепкова на выборах в Думу Владивостока

Владивосток, 26 ноября 2007, 04:15 — REGNUM  Ленинский районный суд Владивостока на заседании в воскресенье, 25 ноября, принял решение об отмене регистрации "Избирательного блока Черепкова В.И." на выборах в городскую думу, которые пройдут 2 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член списка избирательного блока депутата Государственной думы, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова действующий депутат Думы Владивостока Игорь Шпаковский.

Шпаковский рассказал, что для принятия решения суду потребовалось три дня. Начиная с пятницы, 23 ноября, в суде рассматривалась жалоба общественной организации "Блок Виктора Черепкова за "Свободу и народовластие", также выдвинувшей список по единому избирательному округу на выборы Думы Владивостока, но не имеющей отношения к экс-мэру Владивостока. В своей жалобе "Блок Виктора Черепкова за "Свободу и народовластие" указывал на то, что "Избирательный блок Черепкова В.И." превысил расходование средств на агитационную кампанию в рамках подготовки к выборам в Думу Владивостока. На слушания в качестве экспертов были приглашены представители избирательной комиссии Приморского края, ее контрольно-ревизионной комиссии и владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии. Также в заседании суда в качестве свидетеля принял участие руководитель средства массовой информации, в котором публиковались агитационные материалы блока депутата Виктора Черепкова - генеральный директор газеты "Ежедневные новости" Виктор Суханов.

В заключение Шпаковский добавил, что в ближайшее время после получения мотивировочной части решения Ленинского суда "Избирательный блок Черепкова В.И." намерен подготовить кассационную жалобу и подать ее в Приморский краевой суд. "Районный суд - это первая инстанция, и его решение не окончательно", - отметил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Думу Владивостока пройдут одновременно с выборами Государственной думы Федерального Собрания РФ пятого созыва 2 декабря 2007 года. В новый состав владивостокского парламента войдут 35 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе и 17 - по мажоритарной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.