Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" одержал четвертую победу в сезоне

Владивосток, 26 ноября 2007, 02:53 — REGNUM  В очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" со счетом 97:65 разгромил новосибирский "Сибирьтелеком". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе владивостокского клуба, самым результативным игроком встречи стал приморский баскетболист Станислав Макшанцев, который забил 20 очков и сделал 9 подборов.

Новосибирцы прилетели во Владивосток без своего лучшего игрока Ли Нейла, который на тренировке сломал кисть руки. "Возможно, по этой причине серьезной борьбы на протяжении всего матча не получилось", - сообщили в пресс-центре клуба. В начале первой четверти спартаковцы благодаря двум попаданиям из-за трехочковой дуги Николая Сухорукова и удачным действиям Джозефа Блейра вышли вперед - 14:5. Но при счете 20:9 приморская команда расслабилась и к концу четверти позволила "Сибирьтелекому" сократить отставание до пяти очков - 22:17. Похожая ситуация произошла и во второй десятиминутке. Когда преимущество спартаковцев достигло девяти очков, они позволили себе расслабиться, в результате чего новосибирская команда начала сокращать отставание, и к большому перерыву счет стал равным. Спартаковцы активизировались и совершили молниеносный рывок 14:0. В это время на площадке особенно были заметны Видас Гиневичуса и Джозеф Блейр. Первый забил нужный трехочковый бросок, а американский легионер "Спартака" набрал подряд семь очков. "Счет стал 56:42 в пользу приморцев, которые в дальнейшем не дали сопернику ни единого шанса усомниться в своем превосходстве", - отметили в пресс-центре владивостокского клуба. В итоге "Спартак" одержал четвертую победу в сезоне, которая позволила ему вернуться в восьмерку сильнейших команд чемпионата.

"Если в первой половине мы смогли оказать сопернику серьезное сопротивление, то во второй - игра у нас рассыпалась. Мои ребята перестали быть командой. Многие игроки выпали из игры. Слабо сыграли разыгрывающие. Конечно, сказалось отсутствие нашего ведущего центрового Ли Нейлона", - прокомментировал встречу на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибирьтелекома" Владимир Колосков.

Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков в свою очередь отметил: "В первой половине игра у нас не совсем получилась, потому что игроки, похоже, не настроились на соперника. После перерыва, мы стали жестко играть в защите, и это принесло результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.