Выпив в поезде, ранее судимый мужчина порезал бритвой горло попутчику (Новосибирская область)

Барнаул, 25 ноября 2007, 22:21 — REGNUM  Сотрудники линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Сузун Новосибирской области сняли с поезда сообщением Рубцовск - Омск двух пассажиров, один из которых нуждался в медицинской помощи из-за разрезанного горла, а второй накануне махал бритвой и нанес тяжелую рану попутчику. Как 25 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, к инспектору отделения по делам несовершеннолетних ЛПМ на станции Сузун Евгению Андрееву, который возвращался на этом поезде из Барнаула с занятий по служебной подготовке, обратились бригадир поезда и проводники шестого плацкартного вагона, где между пассажирами произошел конфликт, повлекший нанесение телесных повреждений одному из спорщиков.

В ходе дознания удалось установить, что виновник - 48-летний Александр Б., судимый в 1983 году за сопротивление представителю власти, после лечения в туберкулезной больнице возвращался на родину в село Лузино Омской области. "Подлечившийся туберкулезник предложил попить пива 45-летнему попутчику, следующему в Благовещенск, - рассказывает Андреев. - Употребляя пиво, мужчины несколько раз выходили в тамбур перекурить и вели разговоры "за жизнь". Затем ранее судимый лег спать, а его попутчик, пободрствовав ещё некоторое время, отправился на последний перекур. Тут в коридоре со второй полки на него свалился прежний собеседник с бритвою в руках. Безо всяких объяснений омич стал размахивать бритвой, нанося резанные раны оторопевшему пассажиру. Одна из них пришлась в горло и оказалась наиболее опасной - около 10 сантиметров длинной и глубиной 1,5 сантиметра. Сам нападавший пояснил свою агрессию тем, что ему не понравился разговор "за жизнь", поэтому он быстренько разобрал свой бритвенный станок, отомстил, окровавленную бритву бросил в рундук".

На промежуточной станции Камень-на-Оби находившийся в шоковом состоянии мужчина не только отказался от врачебной помощи, но и не стал писать заявление по факту нанесения ему телесных повреждений. Пояснив, что если за слова, сказанные "не по тюремным понятиям", следует скорая расправа, то "на суде нам предстоит встречаться, и он меня точно убьёт!" Врачи, перевязав раненому горло и отобрав письменный отказ в госпитализации, уехали. Но инспектор ОДН сумел убедить пострадавшего мужчину написать заявление. Подозреваемый снят с поезда. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail