ООН: Каждая третья женщина в мире - жертва изнасилования или грубого обращения

Весь мир, 25 ноября 2007, 16:43 — REGNUM  "Насилие в отношении женщин, включая домашнее насилие, - это серьезное оскорбление человеческого достоинства. Мы должны признать, что это касается всех нас, и все мы должны принять меры, чтобы положить этому конец", - заявил председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хальвдан Скард в своем обращении по поводу Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, отмечаемого 25 ноября, сообщает пресс-служба Совета Европы.

По словам Скарда, "Конгресс призывает местных и региональных парламентариев продолжать их усилия по борьбе с этим злом". В рамках кампании Совета Европы "Остановите домашнее насилие" во многих европейских городах проводятся акции по защите прав женщин, подвергающихся насилию в семье.

В своем обращении по случаю Дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал "сорвать завесу терпимости", которая все еще прикрывает факты надругательства над женщинами, и объявил о кампании, направленной на достижение этой цели, сообщает Центр новостей ООН.

"Насилие в отношении женщин продолжает сохраняться в мире как одно из наиболее отвратительных, систематических и распространенных надругательств над правами человека", - заявил Пан Ги Мун.

Генсек ООН отметил успехи в борьбе с преступлениями против женщин и грубым обращением с ними, а также изложил план дальнейшего укрепления деятельности ООН в этом направлении. "Для объединения всех этих усилий я принял решение выступить инициатором общесистемной кампании по ликвидации насилия в отношении женщин на период до 2015 года", - заявил Пан Ги Мун.

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и предложила правительствам, международным организациям и неправительственным организациям провести в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме. В этот день в 1960 году в Доминиканской Республике по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три доминиканские политические активистки - сестры Мирабаль (Патрия, Минерва и Мария Тереса).

Эксперты ООН подчеркивают, что насилие в отношении женщин совершается во всех странах мира. Оно принимает различные формы: изнасилование, убийство младенцев женского пола, принуждение к проституции и ранним бракам, убийство, совершаемое "в защиту чести", и калечащие операции на женских половых органах. Каждая третья женщина хоть раз в жизни становится жертвой изнасилования или грубого обращения. Ежегодно в мире пять тысяч женщин становятся жертвами убийств, совершаемых членами семей во имя "защиты чести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж