В Мучкапе открыт новый спорткомплекс (Тамбовская область)

Тамбов, 25 ноября 2007, 14:46 — REGNUM  24 ноября в рабочем поселке Мучкап Тамбовской области торжественно открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Салют". В открытии ФОК приняли участие губернатор области Олег Бетин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, руководитель Федерального агентства по недропользованию РФ Анатолий Ледовских и глава Мучкапского района Александр Хоружий. По его словам, строительство объекта велось с октября 2006 года. Его инициаторами стали общественность и местная администрация, чьими стараниями уже два десятка лет проводится межрегиональный волейбольный турнир. Инициативу поддержали уроженец Мучкапа Анатолий Ледовских, а также губернатор Олег Бетин. Они привезли новоселам в подарок боксерский ринг и борцовский ковер, сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM.

Трехэтажное здание из сэндвич-панелей и кирпича площадью 2,5 тысячи кв. метров разделено на три блока: зал спортивных игр с ультрасовременным паркетным полом, административный блок с помещениями для обслуживания посетителей и два бассейна - взрослый, 25-метровый, и детский, 10-метровый. Бассейны оборудованы ионной системой водоочистки - обработка воды производится по бесхлорной технологии ионами серебра и меди, которые не только обеззараживают воду, но и придают ей целебные свойства. Для отопления и подогрева воды введена автономная модульная газовая котельная. Вокруг новостройки размещены детские спортивные площадки, парк, футбольное поле с искусственным покрытием и даже небольшой пруд.

Генеральным подрядчиком объекта стала тульская фирма "Интерьер сервис", которая завершила его "под ключ". Проект строился при участии "ГазпромБанка", компаний "Лукойл", "ТНК-BP", экономического комитета Совета Федерации, Уральской горно-металлургической компании и многих других. Общая стоимость проекта по составила около 100 млн рублей.

В новом спорткомплексе будут проходить занятия по волейболу, футболу, плаванию, баскетболу и легкой атлетике. В тот же день, 24 ноября, в мучкапском ФОК "Салют" прошел заключительный этап волейбольного первенства команд сельских районов Тамбовской области. Паркет "обновили" финалисты - сборные Бондарского, Мучкапского, Инжавинского и Тамбовского районов (Тамбовская область). В бассейне первый комплект наград разыграли команды чиновников и ветеранов тамбовского плавания. Кубок и медаль достались лидеру заплыва, председателю Всероссийской федерации плавания Сергею Нарышкину.

В своем приветственном слове к строителям комплекса и юным спортсменам вице-премьер Нарышкин заявил, что открытие спорткомплекса в Мучкапе, как и во многих других населенных пунктах России, - есть признак ее укрепления: "Похожие комплексы сегодня открываются в небольших районных центрах по всей России". "Они очень нужны, поскольку вокруг них концентрируется такая активная социальная жизнь. Полтора года назад была принята большая и амбициозная программа по развитию физкультуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года, финансирование из всех источников составляет 108 млрд рублей, это одно из приоритетных направлений деятельности нашего правительства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»