Экс-премьер Финляндии не видит пользы от участия Эстонии в политике Грузии и Украины

Тбилиси, 25 ноября 2007, 14:34 — REGNUM  Экс-премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен 24 ноября выступил в Центре оборонных исследований в Таллине. Он критиковал внешнюю политику ЕС и Эстонии, заявив, что она выражается скорее на словах, чем в "реальном действии". Липпонен считает важным поддержание хороших отношений с Россией и не видит пользы от активного участия Эстонии в политике Украины и Грузии, об этом сообщает "Актуальная камера". Кроме того, финский экс-премьер не считает разумным противодействие со стороны Эстонии плану прокладки газопровода Nord Stream, который, по его словам, в любом случае будет построен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства в Европейский союз и НАТО. Экономическим советником Михаила Саакашвили последние несколько лет является бывший премьер-министр Эстонии, нынешний председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар.

Напомним, что российско-немецкая компания Nord Stream AG 31 мая 2007 года предоставила в Министерство иностранных дел Эстонии ходатайство о проведении геофизических и геотехнических работ, визуальном контроле и взятии проб дна в экономических водах Эстонии для возможной прокладки в регионе российско-немецкого газопровода. 18 сентября МИД Эстонии рекомендовал правительству одобрить ходатайство, ссылаясь на результаты анализа договора и на то, что выдача ходатайства не означает разрешения на прокладку газопровода. Из 20 независимых исследований проекта прокладки газопровода, заказанных правительством Эстонии, 19 дали положительную оценку проекту и рекомендовали дать такого рода разрешение. 20 сентября 2007 года правительство Эстонии отказало компании Nord Stream AG в разрешении исследовании дна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail