На площади Львова зажгли свечи в память жертв Голодомора (Украина)

Киев, 25 ноября 2007, 14:10 — REGNUM  Вчера, 24 ноября - в день 75-й годовщины Голодомора 1932-33 годов на Украине, власти Львова и области, а также представители руководства местных силовых структур возложили венки к памятнику Жертвам коммунистического террора, а также зажгли свечи в память погибших от Геноцида украинцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В своей речи губернатор Львовской области Петр Олийнык отметил, что во время Геноцида украинского народа в 1932-33 годах другие страны безразлично наблюдали за этим преступлением. "Нет ничего хуже безразличия к подобным преступлениям как со стороны других народов, так и со стороны собственного. Собственно небезразличие к беде собственного народа со стороны воинов Украинской повстанческой армии (УПА) не позволило в 1946-47 годах представителям сталинского режима вывезти с Западной Украины зерно, тем самым УПА не допустила на этой территории голодомора", - заявил он.

После этого представители разных христианских конфессий Львова отслужили молебен по погибшим в годы Голодомора. Ровно в 16:00 (17:00 мск) все присутствующие на площади перед памятником Жертвам коммунистического террора в рамках общеукраинской акции "Зажги свечу" зажгли свечи в память погибших во время Голодомора украинцев. Далее участники акции прошли колонной с зажженными свечами в центр города - к памятнику Тарасу Шевченко, где уже собралось много жителей Львова. Они обставили сам памятник и площадь вокруг него зажженными свечами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail