В Санкт-Петербурге открыто движение по Пулковской развязке кольцевой дороги

Санкт-Петербург, 25 ноября 2007, 13:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 25 ноября, состоялось торжественное открытие движение по второй очереди кольцевой автомобильной дороги (КАД) от автодороги "Россия" до трассы "Нарва", включающей в себя Пулковскую развязку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава петербургского парламента Вадим Тюльпанов, представители правительства города и Ленинградской области.

Напомним, ранее планировалось, что строительство развязки завершится в 2008 году, но ускоренные темпы строительства позволили завершить работы в этом году. В своей поздравительной речи на праздничном митинге, посвященном открытию дорожного участка, Иванов отметил, что КАД "необходима Санкт-Петербургу как воздух - город задыхается от транспортных пробок". Кроме того, по словам Иванова, запуск КАД значительно улучшит экологическую ситуацию в городе. Он также подчеркнул, что сегодня участок КАД открывается на год раньше запланированных сроков, и поблагодарил рабочих строительных организаций за качественную работу.

В свою очередь Валентина Матвиенко поручила начальству организаций, участвующих в строительстве участка, выдать рабочим "достойные премии". Игорь Левитин в своем выступлении уверил, что после полного открытия КАД дорожные работы в Санкт-Петербурге не прекратятся: "Работа в Санкт-Петербурге для строителей будет".

После награждения отличившихся рабочих почетными грамотами Министерства транспорта РФ члены правительства РФ и Санкт-Петербурга разрезали красную ленточку. Затем по открывшемуся участку КАД двинулась колонна спецтехники "Мостотреста".

Новый участок КАД протяженностью 12,8 км включает ряд транспортных сооружений. Это Пулковская развязка, ввод в эксплуатацию которой позволит сократить расстояние до аэропорта "Пулково" и города Пушкин, а также часть развязки на пересечении КАД и Таллинского шоссе. Сквозное движение от Московского до Таллинского шоссе будет организовано пока без возможности съезда с путипровода в створе Дачного проспекта. Этот проект интегрирован в проект Западного скоростного диаметра, который планируется ввести в эксплуатацию осенью 2008 года. Съезды с развязки на пересечении КАД и Таллинского шоссе также будут вводиться в эксплуатацию поэтапно.

Основной ход КАД от Пулковского до Таллинского шоссе будет восьмиполосным - по четыре полосы в каждом направлении. К концу 2007 года протяженность открытого для движения участка КАД составит 80,5 км. Протяженность недостроенного участка западной части КАД от Таллинского шоссе (автодорога "Нарва") до станции Бронка составляет 36,25 км. Конкурсные торги по определению подрядчика на право строительства завершающего участка КАД планируется объявить в декабре 2007 года.

Общая стоимость вводимого в 2007 году участка КАД от автодороги "Россия" до автодороги "Нарва" составляет 12,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.