Среди задержанных участников "Марша несогласных" - лидеры петербургской оппозиции

Санкт-Петербург, 25 ноября 2007, 11:42 — REGNUM  Лидеры петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник и движения "Объединенный гражданский фронт" Ольга Курносова сегодня, 25 ноября, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во время движения участников "Марша несогласных" к Дворцовой площади. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего на данный момент задержано около 150 человек.

По данным корреспондента ИА REGNUM, руководство ОМОНа отдало приказ своим подчиненным задерживать всех участников акции, хотя те, не совершая никаких действий, шли по тротуару ул. Маяковского. Ранее планировалось, что в 12:00 на Дворцовой площади состоится митинг оппозиционеров. Организаторы акции пока не могут сказать изменятся ли эти планы в связи с массовыми задержаниями участников акции.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит "Марш несогласных". В настоящий момент задержано около 150 участников акции, среди которых - лидеры петербургской оппозиции. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место для проведения митинга не утвердили, предложив провести марш по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского), Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.