Оспаривается законность регистрации еще одного кандидата в главы Калининграда

Калининград, 25 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  Депутат окружного Совета Калининграда и кандидат на должность главы города Сергей Карпушенко обратился в суд с заявлением о снятии с выборов другого кандидата, своего коллеги по окружному Совету Евгения Гана. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представители ответчика, в своем исковом заявлении Карпушенко сообщает, что при регистрации в качестве кандидата в главы города Ган предоставил горизбиркому документы, оформленные с нарушением.

Собеседник обратил внимание на то, что, судя по штемпелю, письмо было отправлено в суд Центрального района Калининграда 2 ноября, однако в канцелярию оно поступило только 23 ноября, то есть шло по почте 21 день и "попало по адресу аккурат перед закрытием суда в пятницу вечером".

Как заявил ИА REGNUM сам экс-председатель городского Совета Калининграда Евгений Ган, "принятие решений по подобным формальным признакам, связанным с ошибками операторов и компьютерных программ в отделениях Сбербанка, грубо нарушит избирательные права многих калининградцев".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что по иску Сергея Карпушенко аналогичным образом была признана незаконной регистрация другого кандидата в главы Калининграда - депутата Госдумы и главы калининградского отделения "Справедливой России" Владимира Никитина.

В настоящее время на должность главы Калининграда баллотируются 7 человек: депутаты Калининградской областной Думы Витаутас Лопата (член президиума партии "Народ за демократию и справедливость"), Игорь Ревин (1-й секретарь обкома КПРФ) и Валерий Селезнев (координатор регионального отделения ЛДПР), председатель окружного Совета Калининграда Александр Ярошук (секретарь городского политсовета "Единой России"), депутаты окружного Совета Евгений Ган и Сергей Карпушенко, депутат Госдумы Владимир Никитин. Выборы намечены на 2 декабря 2007 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.