В Санкт-Петербурге пройдет четвертая акция против "коробочников"

Санкт-Петербург, 25 ноября 2007, 08:55 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге пройдет четвертая акция, направленная на противодействие попрошайкам, которые побираются, демонстрируя сидящих в картонных коробках щенков и котят. Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, акция будет проходить на Малой Конюшенной улице с 11:45 до 13:45.

Предполагается, что акция пройдет в форме митинга с использованием звукоусиления для того, чтобы донести информацию об истинной деятельности "коробочников" и ее последствиях. В ходе митинга также планируется раздача листовок. Разрешение на проведение мероприятия выдала администрация Центрального района города.

Напомним, третий подобный пикет, прошедший 21 октября 2007 года, собрал около сорока человек, было роздано около 2 500 листовок. В ходе этого мероприятия было направлено обращение к вице-губернатору Санкт-Петербурга Людмиле Косткиной. После второго пикета, прошедшего в сентябре, организаторы обращались к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в ситуации с попрошайками-мучителями животных, но внятного ответа не получили.

"Коробочники", побирающиеся с помощью щенков и котят, используют животных, пока они не теряют "товарного вида", а потом выбрасывают умирать в глухих местах города. По словам организаторов, многие животные заражены опасными заболеваниями - лишаями, паразитами и так далее. "Коробочники" побираются отнюдь не на корм животным, а на спиртное и дозу наркотиков для себя. Эти факты давно известны защитникам животных, но пока у властей нет законодательных механизмов воздействия на "коробочников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.