Знаменитый джазовый трубач Крис Ботти выступит перед столичными зрителями

Москва, 25 ноября 2007, 10:02 — REGNUM  В московском клубе "Б1 Maximum" 30 декабря в рамках фестиваля Jazz Night выступит американский джазовый трубач Крис Ботти (Chris Botti), сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы.

"Трубач Крис Ботти ­­- искусный инструменталист, талантливый композитор и харизматичный исполнитель, создавший своеобразный авторский жанр, привлекающий внимание поклонников как современного джаза, так и популярной музыки.Свою последнюю программу, которая увидит свет в 2007 году, Крис Ботти создал, вдохновленный атмосферой Италии. Это импульсивная и чувственная музыка с широким диапазоном влияний - от классической оперы до Эннио Морриконе. Italia - блестящая демонстрация музыкальной гибкости и разносторонности Ботти и как исполнителя, и как композитора", - отмечают организаторы.

Крис Ботти - выходец из Орегона, родившийся в Портленде. Он обратился к музыке под влиянием матери, классической пианистки и преподавателя фортепиано. "Я не могу сесть и что-то сыграть с ходу, - говорит Крис, - но я знаю гармонию и обычно сочиняю музыку за роялем, а не на трубе". Музыкальное образование он получил у выдающихся педагогов - Дэвида Фризена в Нортвесте, Дэйва Бейкера в Индиане и у Вуди Шоу (в Нью-Йорке), одного из последних героев трубы старшего поколения.

В студии и на концертах Крис Ботти работал среди прочих с такими видными композиторами и исполнителями, как Пол Саймон, Джонни Митчелл, Стинг и знаменитый кинокомпозитор Джон Барри. Как аккомпаниатор он появился на десятках альбомов, сборников, саундтреков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail