С начала года на Колыме рассекречено 1 451 дело из архива

Ягодное, Магаданская область, 25 ноября 2007, 00:04 — REGNUM  С начала года в Магаданской области рассекречено и переведено на открытый режим пользования 1 451 дело за 1937-1990 гг., хранящееся в областных архивах. Как 24 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, такая цифра была озвучена на очередном заседании Магаданской областной межведомственной комиссии по рассекречиванию архивных документов.

В состав рассекреченных дел вошли документы об основной деятельности Тенькинского горнопромышленного управления и его предприятий, паспорта рудников и обогатительных фабрик, годовые техпромфинпланы приисков по основной деятельности, годовые бухгалтерские отчеты, маркшейдерские отчеты, протоколы техсоветов, оперативная отчетность, протоколы конференций, пленумов Хасынского и Чаунского райкомов ВЛКСМ.

В работе по снятию ограничительных грифов с документов также приняли участие эксперты из Управления Ростехнадзора по Магаданской области и Магаданского отдела инспекций радиационной безопасности.

Рассекреченные архивные документы пополнят источниковую базу исторических исследований, посвященных изучению вопросов освоения Крайнего Северо-Востока России.

Работа по снятию ограничительных грифов с архивных документов будет продолжена, очередное заседание комиссии планируется провести в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.