На строительство новой котельной в магаданском поселке Армани потратят 150 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 24 ноября 2007, 22:46 — REGNUM  В 2008 году в поселке Армани Магаданской области начнется строительство угольной котельной стоимостью 150 млн рублей. Средства на строительство будут выделены из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, об этом заявил губернатор Николай Дудов в ходе визита в поселок Армани.

В пресс-службе отметили, что одна из главных проблем в Армани - снабжение местной котельной дорогостоящим мазутом. Каждую зиму, во время сильных снегопадов движение на дороге Магадан - Балаганное постоянно прерывается, в связи с этим доставка топлива идет с перебоями, поэтому в последние годы разрабатывается проект строительства новой угольной котельной. Во-первых, это снизит затраты на закупку топлива, во-вторых позволит создать резерв угля на случай закрытия дороги, отметили в пресс-службе.

Параллельно с возведением котельной необходимо решить и другую проблему: мост через реку Армань нуждается в срочном ремонте, так как изношенное строение может не выдержать натиск многотонных грузовиков с углем, добавили в пресс-службе.

Летом 2008 года также должна быть установлена другая котельная, предназначенная для автономного теплоснабжения местного сельхозпредприятия "Новая Армань", это позволит снизить затраты на топливо.

Кроме того, как сообщил на встрече с работниками "Новой Армани" Николай Дудов, уже со следующего года финансовая поддержка местных сельхозпроизводителей возрастет: разработана областная программа развития АПК, рассчитанная на 2008 - 2012 годы, которая предусматривает выделение более 600 млн рублей, плюс увеличится поддержка со стороны федерального центра.

По словам директора МУСХП "Новая Армань" Натальи Николаевой, сегодня, чтобы предприятие работало без убытков, необходимо на каждый потраченный рубль получать рубль в качестве компенсации.

Также более 100 млн рублей в ближайшие годы будет выделено на строительство пристройке к средней школе в Армани.

Между тем, во время встреч Дудова с местными жителями выяснилось, что в поселке существует множество проблем. В первую очередь Арманцы жаловались на холод в домах, который наступает вместе с приходом зимы уже на протяжении нескольких лет. Так же в Армани плохо показывает телевидение: нет ни одного магаданского телеканала, включая и "ТВ-Колыма Плюс". Кроме того, в поселке нет необходимых медицинских специалистов, плохо работает служба скорой помощи.

"Все вопросы, которые мне задавали жители поселка Армань - актуальны, а жалобы справедливые, - сказал Николай Дудов. - Я дал поручения главе поселка разобраться с озвученными проблемами, в первую очередь выяснить, почему тепло с местной котельной не доходит в нужном объеме в жилые дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.