За два года более 300 женщин Сахалина награждены медалями "Материнская слава"

Южно-Сахалинск, 24 ноября 2007, 19:13 — REGNUM  С 2003 года в Сахалинской области более 300 матерей были удостоены медали "Материнская слава". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом сегодня, 24 ноября, заявил губернатор Сахалин Александр Хорошавин, выступая на торжественность мероприятии, посвященном Дню матери.

В приветственной речи глава администрации области поприветствовал всех матерей островного региона и заверил, что вопросы материнства и детства являются приоритетными в деятельности администрации Сахалинской области. "Сфера социальной поддержки семей с детьми направлена на улучшение их положения. В области действует целый пакет программ, включающий меры поддержки семей с детьми. В их числе питание детей-школьников, оздоровление, санаторно-курортное лечение", - отметил Хорошавин.

По словам губернатора, ежегодно из областного бюджета на социальную политику выделяется более трех миллиардов рублей. Пятый год действует областной закон о социальной поддержке многодетных малоимущих семей. Ежегодно увеличивается финансирование на организацию отдыха и оздоровление подростков.

"В этот замечательный день я хочу поздравить всех вас с этим праздником. Спасибо вам, дорогие мамы! Примите самые искренние, самые сердечные поздравления с праздником. Здоровья и счастья вам. И, конечно же, мир вашему дому! И низкий поклон!" - сказал Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.