Министр транспорта и связи: Архангельский транспортный узел важен для России

Архангельск, 24 ноября 2007, 19:09 — REGNUM  В 2007 году пассажирооборот в Архангельской области достигнет 4,2 млрд. пассажирокилометров. Об этом сообщил на совещании с министром транспорта и связи РФ по проблемам развития Архангельского транспортного узла губернатор области Николай Киселев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Киселева, в 2006 году грузооборот крупных и средних транспортных организаций области составил 55 миллиарда тоннокилометров. Также он отметил, что в последние годы грузооборот крупных и средних транспортных предприятий стабилен. В настоящее время наметился рост объемов минерально-сырьевых ресурсов. Пассажирооборот крупных и средних транспортных организаций области в 2006 году составил 3,9 млрд. пассажирокилометров, основную долю в пассажирообороте транспортных организаций - 54% занимает железнодорожный транспорт. Доля автомобильного транспорта составляет 20%, воздушного - 26%.

Министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин, выступая на совещании, подчеркнул, что Архангельский транспортный узел имеет важное значение для РФ. "Россией взят курс на разработку углеводородного сырья на шельфе, а без Архангельска и Мурманска, без новых морских технологий государству не обойтись", - сказал министр. По его словам, в 2007 году парламентом России был принят закон "Об автомобильных дорогах", "О морских портах", "Устав автомобильного транспорта", поправки в закон "О воздушном транспорте", закон "О транспортной безопасности". "Я назвал 5 основополагающих законов, которых в РФ не было на протяжении последних лет. Это дает возможность транспортникам осуществлять все мероприятия, регулирующие функции, а также функции надзора", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail