Фамилию оппонента президента Башкирии будут вручную вычеркивать из бюллетеней?

Уфа, 24 Ноября 2007, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, председатель Комитета Башкирского регионального отделения партии "Патриоты России" Загир Хакимов распространил информацию о том, что кандидат в депутаты Госдумы РФ возглавляющий один из региональных списков партии Александр Веремеенко не снимал свою кандидатуру с выборов.

"Информация, размещенная в ряде средств массовой информации, является фальшивкой, - заявил Хакимов. - Мы считаем, что это очередная "черная PR-технология". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбирком Башкирии, информация о снятии кандидатуры Веремеенко с выборов в республиканское избирательное ведомство не поступала. "Избирательные бюллетени с фамилией Александра Веремеенко уже напечатаны, - сказал официальный представитель ЦИК Башкирии Рим Гареев. - Если ЦИК России обяжет нас исключить кого-либо из кандидатов, в этом случае мы прибегнем к процедуре ручного вычеркивания его фамилии из бюллетеней на участках. Это, конечно, значительно усложнит работу членов участковых комиссий".

Между тем сам Александр Веременнко 24 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM подтвердил информацию о том, что 16 ноября он подал в ЦИК России заявления об отказе баллотироваться. "16 ноября я подал заявление в ЦИК России о том, что снимаю себя с выборов в Госдуму РФ", - сказал Веремеенко.

ИА REGNUM: Ваше заявление было зарегистрировано должным образом?

ВЕРЕМЕЕНКО: Да, в последний день, когда его можно было подать без объяснения причин своего отказа.

ИА REGNUM: Но все же, почему вы решили пойти на этот шаг?

ВЕРЕМЕЕНКО: Если президент страны принял решение поддержать одну из партий, что тут думать. Конкурировать с ней стало бессмысленно.

ИА REGNUM: Почему же тогда ваши соратники по партии в Башкирии, в частности Хакимов, утверждает, что информация о снятии вашей кандидатуры с выборов не соответствует действительности?

ВЕРЕМЕЕНКО: Он не имеет на руках документов, подтверждающих мой поступок, поэтому и не может утверждать о том, чего не знает.

ИА REGNUM: В башкирском ЦИК тоже не знают?

ВЕРЕМЕЕНКО: Я думаю, что информация туда скоро поступит, это дело времени.

Напомним, что в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Единая Россия", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь" и партия "Яблоко".

Справка ИА REGNUM:

Житель Москвы Александр Веремеенко - родной брат главного соперника президента Башкирии Муртазы Рахимова на выборах главы республики 2003 года Сергея Веремеенко - до 2002 года возглавлял филиал Международного промышленного банка в Уфе, в 2002 году был назначен руководителем главной дочерней компании ОАО "Газпром" в Башкирии - ООО "Баштрансгаз", в 2003 году - руководителем управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкирия. В последней должности принимал активное участие в выявлении нашумевшей схемы ухода от налогобложения уфимских нефтеперерабатывающих заводов. С 2004 года является одним из руководителей "Фонда содействия развитию регионов" (Москва). В последнее время считается одним из главных оппонентов президента Башкирии Муртазы Рахимова в связи с тем, допустил в телепередаче НТВ "Максимум" 10 марта 2007 года высказывания, требуя опровергнуть которые глава республики обратился в суд с иском "о защите чести и достоинства". Речь идет, в частности, о высказанном им в телеэфире заявлении о том, что 38% акций каждого из предприятий башкирского ТЭК, "которые принадлежали России, украдены в пользу Муртазы Рахимова". Рассмотрение дела по существу по данному иску в суде пока не началось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?