Экс-глава Армии обороны Нагорного Карабаха просит не склонять его имя в политической борьбе с властями

Ереван, 24 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  Судьбу карабахского вопроса в конечном счете решает армянский народ, а власть, какая бы она ни была, уполномочена лишь вести переговоры. Об этом на съезде партии "Дашинк" заявил ее лидер Самвел Бабаян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этой связи Бабаян заметил, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян успел продемонстрировать, что с 1997 года его взгляды на урегулирование нагорно-карабахского вопроса не изменились. "Это те взгляды, которых я не разделяю", - отметил он. Комментируя призыв Тер-Петросяна об объединении вокруг него в борьбе против нынешнего режима, Бабаян заметил, что "если я встану бок о бок с ним, все те, кто знают меня, - спросят, почему я изменил своим принципам". Вместе с тем Бабаян подчеркнул, что, если он изменит свою позицию по нагорно-карабахскому вопросу, партия обсудит это предложение. "Но сегодня я поддерживать его не могу", - отметил он, добавив, что сам призыв был обращен к кандидатам в президенты.

Комментируя заявление Левона Тер-Петросяна, о том, что действующий премьер Армении Серж Саркисян в 1993 году был выслан из Карабаха, предположительно в Москву, причем с ведома Самвела Бабаяна, лидер "Дашинк" заметил, что очень уважает институт первого президента и не хочет говорить ничего плохого про Левона Тер-Петросяна. "Однако в данном случае он говорит неправду. Серж Саркисян не был выслан. Он отсутствовал с конца мая по конец августа 1993 года. Я позже представлю факты, где именно он находился, чем он занимался и как он помогал в освободительной борьбе", - отметил он, пообещав также, что представит факты, как экс-администрация Армении мешала вести освободительную борьбу и освобождать территории. "Представлю конкретные должности и фамилии высших должностных лиц. Если у Левона Тер-Петросяна есть претензии к Сержу Саркисяну, пусть выясняет это с ним и не манипулирует моей фамилией", - отметил он.

На съезде было принято решение объединиться с партией "Рамкавар-Азатакан". Сегодня этот блок составляют "Рамкавар Азатакан", "Дашинк" и "Национальное возрождение". Как ранее сообщал лидер "Национального возрождения" Альберт Базеян, объединение трех политических сил обусловлено значительной общностью программ, а также тем, что в стране достаточно много партий и общество стремится к сокращению их числа. Идея объединения была выдвинута еще 1,5 года назад лидером "Дашинка", экс-министром Армии обороны Нагорного Карабаха Самвелом Бабаяном. Альберт Базеян не исключил варианта поддержки кандидата АРФ "Дашнакцутюн" при условии, что данного кандидата поддержат и другие оппозиционные партии, а сама партия разорвет договор о партнерстве с коалицией власти. Однако и этот вопрос будет решен в ходе съезда новосозданного блока. Этот же съезд изберет лидера коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail