Глава Минфина попросит освободить Сторчака под свое поручительство

Москва, 24 ноября 2007, 15:06 — REGNUM  Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин обратится к следствию с ходатайством об освобождении своего заместителя Сергея Сторчака из-под стражи под свое личное поручительство. Как передают "Вести", таким образом, глава финансового ведомства "поручается за надлежащее поведение и своевременную явку обвиняемого по первому вызову суда". Как сообщил пресс-секретарь главы Минфина Павел Кузнецов, поручительство будет передано следствию в ближайшее время.

Напомним, Следственный комитет при Генпрокуратуре России 23 ноября предъявил обвинения заместителю министра финансов Сергею Сторчаку в попытке хищения $43,4 млн бюджетных средств. Сторчаку, гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и президенту - председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову предъявлено обвинение по статье "Покушение на хищение путем мошенничества, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере". Следствие полагает, что фигуранты дела создали организованную группу с целью похищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией "Содэксим".

Накануне, в четверг, Кудрин исключил, что Сторчак планировал похитить бюджетные деньги, и выразил надежду на объективное расследование. Как отметил министр, претензии к заму ему не вполне понятны. Однако, по его словам, следует подождать информации прокуратуры и следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail