Матвиенко хотелось отбить руки автору проекта кольцевой дороги

Москва, 24 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  На встрече с работниками завода "Арсенал" 22 ноября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко охарактеризовала московскую дорожную ситуацию как "коллапс" и признала, что если не отнестись к проблеме ответственно и серьезно, то Питер ждет такой же вариант развития событий.

По словам В.Матвиенко, за семь месяцев 2007 г. количество автомобилей в городе увеличилось на 60%. Если в начале года на 1000 человек приходилось 250 автомобилей, то к концу года будет 350, пишут "Колеса".

По мнению главы города, пробки возникают по трем причинам. Во-первых, старые улицы не рассчитаны на нынешний транспортный поток, и нужно максимально раскрыть их потенциал. Например, КАД к 2008 году достроят до Бронки, а к 2010 году кольцо замкнут.

"Когда я пришла в город, КАД планировали строить на две полосы в каждую сторону. Хотелось руки отбить проектировщику. Для удешевления проекта развязок почти не было. Сама трасса прокладывалась как гоночное кольцо", - заявила В.Матвиенко. "Одна из причин проблем с движением - большой объем ремонтных работ на трассах города. Когда они завершатся, количество пробок снизится", - добавила она.

Второй метод борьбы с пробками - регулировка движения. По словам губернатора, на улицах будут вводить одностороннее движение.

Третья задача - устройство перехватывающих парковок и ограничение въезда в центр. В.Матвиенко отметила, что просто так "взять и закрыть" город для въезда нельзя, и никто этого не будет делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.