В зоне грузино-абхазского конфликта пройдет плановая ротация батальона миротворцев СНГ

Гагра, 24 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  Плановая ротация отдельного мотострелкового батальона, отдельной инженерно-саперной роты и отдельной минометной батареи будет проведена с 5 по 10 декабря 2007 года в Северной зоне безопасности Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии, Грузия (по информационному обеспечению), подполковник Александр Диордиев, их заменят аналогичные подразделения отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа.

Общая численность заменяемого личного состава - 600 человек. В этот же период будет проведена плановая передача служебно-боевых задач, вооружения, военной техники, военно-технического имущества, а также наблюдательных, контрольно-пропускных постов, постов контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Все вооружение, военная техника, военно-техническое имущество остаются на своих местах, за исключением нескольких единиц бронетанковой и автомобильной техники, которые будут отправлены в капитальный ремонт на территорию Российской Федерации и заменены на аналогичные образцы.

Плановая ротация пройдет в соответствии с соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ 1994 года, мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщил Диордиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.