Спикер Госдумы РФ установил путевой винт на ст. метро "Волковская" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 ноября 2007, 11:40 — REGNUM  "Мы не зря посетили станцию метро "Волковская", так как метро для Санкт-Петербурга - это подземная артерия, альтернативы которой нет", - заявил сегодня, 24 ноября, на церемонии установки путевого винта на станции метро "Волковская" председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов лично установил путевой винт. А дубликат винта, подаренный "Метростроем", оставил себе на память.

По словам Грызлова, на 2008 год из бюджета Санкт-Петербурга на работы, связанные с метрополитеном, будет выделено 13 млрд рублей. "Эти средства пойдут не только на строительство новых станций метро, но и на обновление вагонного состава и создание железнодорожных депо", - заявил Грызлов. Он также отметил, что федерального бюджета не достаточно, чтобы развивать в полной мере метрополитен по стране. Но "тем не менее, на 2008 год объем выделяемых средств на работы в петербургском метрополитене удалось удвоить, и теперь эта сумма составляет 1,233 млрд рублей". В заключение Грызлов пообещал сделать все, чтобы станция "Волковская" была введена в действие в декабре 2008 года.

По словам специалистов "Метростроя", в настоящее время работы на станции "Волковская" выполнена на 70%. В частности, шестиугольный вестибюль станции закончен на 3/5. В ближайшее время в районе вестибюля станции метро предполагается снести близлежащие дома, чтобы сделать перехватывающую парковку для автотранспорта. Часть домов уже расселена, остальные находятся в процессе расселения. После строительства станции в ее районе планируется создать развитую инфраструктуру с помощью торговых комплексов и бизнес-центров. Договоренности с бизнесменами по этому вопросу у города уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail