Президент Киргизии: "Наша армия должна выгодно выделяться не количеством, а качеством"

Бишкек, 24 ноября 2007, 09:14 — REGNUM  23 ноября Главнокомандующий Вооруженными Силами Киргизии, президент Курманбек Бакиев посетил ряд объектов Министерства обороны, в рамках подведению итогов 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. Президент Киргизии обратился к офицерскому составу с просьбой - уделять больше внимания практическим занятиям военнослужащих. "Считаю необходимым, чтобы в следующем учебном году, наряду с преподаванием теоретических знаний, вы проводили больше практических занятий, направленных на повышение физических и военных навыков солдат, сержантов и младших офицеров, на улучшение их боевой подготовки и боевого духа", - сказал Курманбек Бакиев.

По словам президента, киргизская армия "должна выгодно выделяться не количеством своим, а качеством". "Имея даже очень хорошую современную технику и определенные военные навыки, но, не имея боевого духа, армия ни одной страны не сможет выполнить стоящие перед ней задачи", - особо подчеркнул главнокомандующий.

Говоря о создании благоприятных условий для военнослужащих Киргизии, Курманбек Бакиев отметил, что в стране должен быть подобран и создан качественный состав солдат и офицеров, а также должно быть качественное их обеспечение всем необходимым и, конечно, у военных должна быть качественная заработная плата. "С 1 января следующего года служащим и работникам бюджетных сфер зарплаты будут повышены. Что касается ваших заработных плат, а также вашей социальной защищенности и обеспеченности, то все эти вопросы я обязательно буду рассматривать сам. Руководство республики постарается использовать для этого все имеющиеся возможности", - сказал президент.

В ходе своей речи, глава государства предложил в конце 2008 года провести между высшим офицерским составом Министерства обороны соревнования по огневой стрельбе. "Я предлагаю в конце следующего года вместе со всеми вами - генералами, вашими заместителями и другими высшими должностными лицами - выехать на стрельбище и устроить соревнования по огневой стрельбе из всех видов стрелкового оружия. Поэтому тренируйтесь, чтобы вам потом не было стыдно, если я, все же больше как гражданский человек, буду стрелять лучше вас, военных", - заявил Курманбек Бакиев.

Президент также призвал офицеров и генералов Министерства обороны обратить особое внимание на негативные явления, которые имеют место в армии Киргизии. "Нужно изживать все эти явления. Срок службы маленький и поэтому нельзя терять время впустую", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.