Энергетики обвинили камчатские СМИ в дискредитации работников энергосистемы

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2007, 05:28 — REGNUM  Пока энергетики выполняли свой профессиональный долг, в средствах массовой информации на фоне выборной кампании, проходящей в Камчатском крае, была организована кампания по дискредитации работников энергосистемы, нацеленная на получение политических дивидендов лидерами некоторых партий. Об этом заявлено в пресс-релизе одела информационной стратегии ДВЭУК (Дальневосточная энергетическая управляющая компания), передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM

Тем временем, в редакции "Радио СВ" (информационная служба радиостанции - единственная на Камчатке, в момент объявления режима ЧС информировала население о происходящих событиях), категорически не согласны с заявлением энергетиков, что в камчатских средствах массовой информации на фоне выборной кампании, проходящей в Камчатском крае, была организована кампания по дискредитации работников энергосистемы.

"Ни о какой дискредитации и речи быть не может. Тем более, о каком политическом пиаре можно говорить, если четверть Петропавловска трое суток находится без электроэнергии. Нам постоянно звонили люди, жаловались, им нужно было просто выговориться и мы их выслушивали. Но ничем помочь не могли. Нас спрашивали, когда будет свет. Но и на этот вопрос мы не могли ответить, так как в "Камчатскэнерго" не могли ничего толком сказать. И после этого, читать в пресс-релизе, о том, что журналистов, которые находились на рабочих местах по 12-17 часов подряд, спали 4 часа, а потом опять выходили на работу, обвиняют в дискредитации энергетиков - это по меньшей мере, несправедливо", - сказали в редакции.

Кроме того, в редакции добавили, что после энергоаварии, и до сих пор, в эфире местных радиостанций никто из лидеров политических партийэту тему не комментирует. "Что касается комментариев губернатора Камчатского края, то мы не могли не выпустить их в эфир. Мы будем транслировать заявления главы региона, касаемо жизненно-важных тем, к какой партии он бы не принадлежал. Кстати, были в эфире и комментарии самих энергетиков, которые собрали брифинг для журналистов лишь днем 23 ноября, то есть спустя двое суток после аварии. И на этом брифинге, как раз- таки руководство энергокомпании дезинформировало журналистов. Заместитель ген. директора ДВЭУК Виктор Кудинов, отвечая на вопрос нашего журналиста, заявил, что энергоснабжение будет восстановлено к 18.00 местного времени. Мы выпустили это в эфир. Через несколько часов, в энергокомпании нам сообщили, что свет появится не раньше полуночи. Нам пришлось менять информацию и при этом, нам не смогли объяснить смысл предыдущего заявления Виктора Кудинова", - добавили в редакции "Радио СВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.