Объединенная оппозиция подвергла критике заявление президента Грузии о том, что он готов простить всех своих оппонентов

Тбилиси, 23 ноября 2007, 22:12 — REGNUM  Объединенная оппозиция подвергла критике заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что он готов простить всех оппонентов, в том числе уличенных в контактах с различными спецслужбами, и предлагает оппозиции сотрудничество, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Михаил Саакашвили пусть прощает свое окружение, если у него будет такая возможность. Но что самое главное, и я в этом уверен, грузинский народ действительно не простит ему то, что он совершил на протяжении последних лет, особенно 7 ноября", - заявил журналистам активист НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава.

"Насилие, химическое оружие, убийства, отнятие работы, разрушение жилищ, ущемление права на собственность, диктатура... Это он должен был спросить - люди, вы готовы мне это простить?!", - заявил журналистам лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили.

"Что касается фразы о личных обидах президента Саакашвили, то это грузинский народ не простит ему того, что он совершил. Что касается перемирия. Сейчас время выборов, время перемирия было 2,3, 4, ноября... Президент Саакашвили опаздывает", - заявил республиканец Леван Бердзенишвили.

"Это - власти фашистского режима. Подобные заявления со стороны Михаила Саакашвили, в то время, когда и сейчас в стране идут судебные процессы над невинными людьми - это цинизм да и только. И за этот цинизм, за фашизм, насилие, жестокость народ 5 января попросит ответа", - заявил консерватор Каха Кукава.

"Власти должны прийти в рассудок и прекратить преследования, репрессии оппозиции и просто имеющих не совпадающее мнение людей. Это мой единственный призыв, и для этого не нужны выступления президента и его громкие заявления. Нужны конкретные дела", - заявил лидер партии "Тависуплеба" ("Свобода") Константин Гамсахурдиа.

Гиорги Хаиндрава, Шалва Нателашвили, Леван Бердзенишвили и Константин Гамсахурдиа были в числе тех лиц, которых правоохранительные органы Грузии после массовых акций протеста оппозиции 7 ноября уличили в контактах с российскими спецслужбами. Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 23 ноября на втором съезде правящей партии "Единое национальное движение", заявил, что "мы должны забыть все плохое, чтобы у нас было лучшее будущее". "В последние дни мы оказались перед большими испытаниями. Грузия шла по написанному сценарию опытных "режиссеров" и "драматургов". Но грузины известны своей импровизацией и умением. Мы вовремя вывернулись из их рук. Их руки пока от нас полностью не убраны. Но мы протягиваем руку всем нашим грузинским оппонентам. У меня нет врагов внутри Грузии. У нас нет врагов внутри Грузии. Может, есть много растерявшихся людей. Есть много вопросов, в том числе относительно взаимоотношений с различными спецслужбами. Но давайте простим их все вместе. Все они - носители грузинских имен-фамилий, и мы не хотим потерять ни одного из этих людей. Мы протягиваем руку всем политическим оппонентам. Я закрываю глаза и уши на все обиды и личные оскорбления. Что только не говорилось в эти дни про меня, мою семью, ваши семьи... Давайте забудем это", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail