Нино Бурджанадзе: Грузия навсегда перешла с пути революции на путь эволюции

Тбилиси, 23 ноября 2007, 22:05 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая 23 ноября на втором съезде правящей партии "Единое национальное движение", заявила, что Грузия навсегда перешла с пути революции на путь эволюции, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, как никогда, нашей стране и нашему народу необходимо единство и консолидация. Грузия всегда тогда была сильной, когда была единой. Каждый из нас обязан сделать все для того, чтобы страна объединилась. Каждый из нас ответственен за то, чтобы эта страна раз и навсегда пошла по тому пути развития, когда мы окончательно откажемся от революций. Мы четыре года назад именно в этот день победили в революции - "революции роз". Мы и тогда не хотели революции. Но прежнее руководство не дало другой возможности, отняв элементарное право демократического выбора. У грузинского народа отняли право выбирать того, кого он хочет видеть в руководстве. Этого в Грузии никогда больше не повторится, потому что Грузия раз и навсегда избрала путь выборов, эволюции и демократического развития, а не революции, и до конца должна следовать этому выбору", - заявила Нино Бурджанадзе.

"По решению президента Грузии грузинский народ будет делать выбор раньше, чем это определено законом. Это был правильный выбор, и я хочу убедить каждого, кто сегодня слушает это выступление, что мы сделаем все для того, чтобы к выбору каждого человека отнеслись с уважением, чтобы каждый человек и Грузия в целом сами решили - какой путь им нужен, какое направление правильно, и кого поддерживать", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.