В Тверской области введена первая очередь крупнейшего свинокомплекса

Тверь, 23 ноября 2007, 19:45 — REGNUM  Агрофирма "Дмитрова Гора" ввела в эксплуатацию в Конаковском районе Тверской области первую очередь крупного свиноводческого комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Строительство комплекса на 54 тыс. голов свиней единовременного содержания началось летом 2006 года по нацпроекту "Развитие АПК". Общий объем инвестиций в проект составит более полутора миллиардов рублей. Это - как собственные средства компании, так и заемные средства.

Введенная в эксплуатацию первая очередь комплекса - племенной репродуктор на 4,5 тыс. голов свиней, размещенных в четырех корпусах.

В церемонии открытия первой очереди комплекса приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

"Принята государственная программа развития сельского хозяйства на пять лет. Финансирование сельского хозяйства из федерального бюджета увеличится в три раза. Поэтому нужно ставить задачу за ближайшие пять лет в три раза увеличить производство молока и мяса в Тверской области", - сказал министр.

В свою очередь Дмитрий Зеленин отметил, что строительство нового свинокомплекса - весомый шаг в успешное осуществление в Тверской области нацпроекта "Развитие АПК".

Всего на строительстве и реконструкции животноводческих объектов ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" в 2007 году освоила 904 млн рублей инвестиционных кредитов. Ввод нового свинокомплекса позволит предприятию увеличить производство мяса до 22 тонн в сутки и полностью обеспечить потребности в сырье собственного мясоперерабатывающего завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail