Общественность Тверской области выступила против рейдерства

Тверь, 23 ноября 2007, 19:42 — REGNUM  22 ноября в Твери по инициативе губернатора области Дмитрия Зеленина прошли общественные слушания, посвященные теме противодействия рейдерским захватам предприятий и производств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Эта проблема актуальна сегодня, без преувеличения, для всей России. Как уже сообщало ИА REGNUM, недавно губернатор Тверской области выступил с инициативой создания при региональной администрации совета по экономической безопасности и защите от рейдерства. Вся организационная работа уже активно ведется под руководством заместителя главы области Александра Мирошниченко. Цель этого совета - объединение усилий всех силовых структур, общественных организаций, органов власти для защиты региональных производств.

В новый коллегиальный орган смогут обращаться директора предприятий, представители малого и среднего предпринимательства, чей бизнес подвергся нападкам рейдеров. Как отметил глава Верхневолжья, нынешние слушания - это попытка широкого привлечения общественности к обсуждению злободневной проблемы. Необходимо выработать механизм совместных действий всех заинтересованных сторон и общественности по защите тверских производств от рейдерских посягательств.

"Рейдерские атаки, с которыми в последнее время столкнулись некоторые предприятия Тверской области - это угроза социально-экономической стабильности региона. Именно поэтому я предлагаю сформировать эффективную систему экономической защиты. В частности - создать в регионе общественную комиссию по вопросам безопасности бизнеса", заявил Дмитрий Зеленин.

Эта комиссия, по замыслу губернатора, будет выявлять ситуации, требующие вмешательства областной администрации, силовых или контролирующих органов государственной власти. Это позволит принимать быстрые и эффективные предупредительные меры в отношении рейдеров.

Также общественная комиссия будет участвовать в разработке и реализации специальной антикризисной программы по борьбе с рейдерскими атаками.

"Нам нужна антикризисная программа, четко прописывающая действия всех ведомств, предусматривающая персональную ответственность конкретных лиц в борьбе с угрозами экономического характера", - добавил тверской губернатор.

Выступавшие на слушаниях представители силовых структур, руководители предприятий, общественники поддержали предложение губернатора. Действительно, региону есть о чем беспокоиться. Рейдерские атаки - это угроза не только конкретным предприятиям, но и социально-экономической стабильности региона.

В рамках слушаний специально приглашенные специалисты московской фирмы "Аудиторы корпоративной безопасности" провели семинар по организации системы эффективной защиты предприятий от недружественных посягательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации