Общественность Тверской области выступила против рейдерства

Тверь, 23 Ноября 2007, 19:42 — REGNUM  22 ноября в Твери по инициативе губернатора области Дмитрия Зеленина прошли общественные слушания, посвященные теме противодействия рейдерским захватам предприятий и производств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Эта проблема актуальна сегодня, без преувеличения, для всей России. Как уже сообщало ИА REGNUM, недавно губернатор Тверской области выступил с инициативой создания при региональной администрации совета по экономической безопасности и защите от рейдерства. Вся организационная работа уже активно ведется под руководством заместителя главы области Александра Мирошниченко. Цель этого совета - объединение усилий всех силовых структур, общественных организаций, органов власти для защиты региональных производств.

В новый коллегиальный орган смогут обращаться директора предприятий, представители малого и среднего предпринимательства, чей бизнес подвергся нападкам рейдеров. Как отметил глава Верхневолжья, нынешние слушания - это попытка широкого привлечения общественности к обсуждению злободневной проблемы. Необходимо выработать механизм совместных действий всех заинтересованных сторон и общественности по защите тверских производств от рейдерских посягательств.

"Рейдерские атаки, с которыми в последнее время столкнулись некоторые предприятия Тверской области - это угроза социально-экономической стабильности региона. Именно поэтому я предлагаю сформировать эффективную систему экономической защиты. В частности - создать в регионе общественную комиссию по вопросам безопасности бизнеса", заявил Дмитрий Зеленин.

Эта комиссия, по замыслу губернатора, будет выявлять ситуации, требующие вмешательства областной администрации, силовых или контролирующих органов государственной власти. Это позволит принимать быстрые и эффективные предупредительные меры в отношении рейдеров.

Также общественная комиссия будет участвовать в разработке и реализации специальной антикризисной программы по борьбе с рейдерскими атаками.

"Нам нужна антикризисная программа, четко прописывающая действия всех ведомств, предусматривающая персональную ответственность конкретных лиц в борьбе с угрозами экономического характера", - добавил тверской губернатор.

Выступавшие на слушаниях представители силовых структур, руководители предприятий, общественники поддержали предложение губернатора. Действительно, региону есть о чем беспокоиться. Рейдерские атаки - это угроза не только конкретным предприятиям, но и социально-экономической стабильности региона.

В рамках слушаний специально приглашенные специалисты московской фирмы "Аудиторы корпоративной безопасности" провели семинар по организации системы эффективной защиты предприятий от недружественных посягательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит