Кировский губернатор считает, что региональная власть должна укреплять институт семьи

Киров, 23 ноября 2007, 18:37 — REGNUM  "Укрепление семьи - приоритет в работе региональной власти", - заявил губернатор Кировской области Николай Шаклеин 23 ноября, выступая на конференции регионального отделения "Союза женщин".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, в своем выступлении глава региона отметил: "За 20 лет своей истории кировская организация Союза женщин стала заметной общественной силой, помогла многим женщинам найти свое место в экономической, социальной и политической сферах".

"И все же самое главное предназначение женщины - семья. А для региональной власти укрепление института семьи является одним из приоритетных направлений в работе. Мы будем и дальше продолжать эту политику" - подчеркнул Шаклеин.

Как отмечают в пресс-центре, в 2007 году правительством области утверждена концепция целевой программы "Демографическое развитие Кировской области" на 2008-2010 годы.

В ней предусмотрены мероприятия, направленные на повышение престижа института семьи, поддержку семей с детьми, улучшение медицинской помощи женщинам во время беременности и родов. Профилактические и лечебные мероприятия будут нацелены на снижение смертности населения.

Общий объем финансирования программы составит 5 млрд. рублей.

Уже в настоящее время, по данным пресс-центра, в области увеличивается рождаемость (в 2003 г. в области родилось 13 тыс. детей, в 2006 г. - 14 тыс. рублей) и растет количество браков (в 2003 г в области заключено 9,5 тысяч браков, в 2006 - 10 тысяч). Принятый областным Законодательным собранием региональный бюджет 2008 года, подчеркивают в пресс-центре, стал самым социально направленным бюджетом за последние годы: только на реализацию социальной политики в общей сложности планируется направить 56 % всех его расходов. Это обеспечит реальную поддержку здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.