На трассе газопровода Nord Stream химического оружия не обнаружено

Санкт-Петербург, 23 ноября 2007, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, в Выборге (Ленинградская область) прошли общественные слушания по предварительному проекту строительства российской секции газопровода Nord Stream. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители компании Nord Stream AG (оператора проекта), в слушаниях приняли участия областные чиновники, представители общественных и экологических организаций.

В числе других вопросов областные экологи интересовались, обнаружено ли химическое оружие на дне Финского залива в тех местах, где планируется размещение труб газопровода. Ранее высказывались предположения о возможности наличия такого оружия на трассе газопровода и опасения о возможных последствиях для экологии. Представители Nord Stream AG отметили, что никакого оружия на всем протяжении трассы не обнаружено.

Представители компании также пообещали экологам при составлении графиков работ учитывать сроки нереста рыбы в Финском заливе и сроки миграции птиц. В руководстве Nord Stream AG пообещали учесть и другие высказанные в ходе общественных слушаний замечания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) строится совместно "Газпромом" и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Оператор проекта, компания Nord Stream AG (51% принадлежит "Газпрому" и по 24,5% - компаниям BASF и E.ON). Строительство первой нитки СЕГ намечено завершить к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров - в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.