Последствием реструктуризации атомной отрасли станет ее мобильность: эколог

Москва, 23 ноября 2007, 18:17 — REGNUM  "Стратегическим последствием реструктуризации российской атомной отрасли и создания госкорпорации станет большая мобильность, эффективность Росатома в решении экологических проблем, накопленных в отрасли за десятилетия существования", - считает президент Центра экологической политики России, член Общественной палаты РФ Владимир Захаров.

В то же время, заявил он журналистам, комментируя поддержку Советом Федерации закона о создании госкорпорации "Росатом", атомную энергетику "можно и нужно развивать без ущерба для окружающей среды".

Наиболее важным для страны является обеспечение приоритета в экологической безопасности, подчеркнул эксперт. "Представители общественного экологического движения, да собственно и Общественная палата России, выступают за создание единого орган экологического контроля в стране, - продолжил он. - Такой орган нужен нам, в том числе, и для контроля за масштабным строительством новых атомных энергоблоков, которое будет развернуто формируемой сегодня госкорпорацией "Росатом", закон о создании которой был одобрен верхней палатой российского парламента 23 ноября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail