Премьер-министр Молдавии: "В ходе встречи в Ашхабаде с российским коллегой я получил ответы на многие вопросы"

Кишинёв, 23 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  "Никаких преград и проблем для развития молдавско-российских торгово-экономических отношений не существует", - заявил 23 ноября 2007 года в ходе брифинга в Кишиневе по окончании заседания правительства Молдавии, премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, комментируя итоги прошедшего в Ашхабаде (Туркмения) саммита глав правительств стран СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава молдавского правительства отметил, что в рамках саммита он провел двухстороннюю встречу со своим российским коллегой Виктором Зубковым. "Я получил ответ на многие вопросы. Мы обсудили все проблемы торгово-экономических отношений между Молдавией и Россией, а также возможности для ускоренного решения приднестровской проблемы", - отметил Тарлев.

Также в Ашхабаде была достигнута договоренность об официальном визите в начале 2008 года российского премьера в Кишинев или молдавского - в Москву. В рамках данного визита, по словам Тарлева, Молдавия и Россия обсудят вопросы поставки газа и электроэнергии, а также ряд инвестиционных проектов на территории обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.