Эксперт: Тимошенко перевернет все вверх дном, если не станет главой правительства (Украина)

Киев, 23 ноября 2007, 17:47 — REGNUM  Если Юлия Тимошенко не станет премьер-министром Украины, то у нее хватит ресурсов и лидерских качеств, чтобы перевернуть вверх дном и Банковую (где расположен секретариат президента), и парламент. Об этом сегодня, 23 ноября, во время круглого стола посвященного первому заседанию шестого созыва украинского парламента сообщил Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, время жизни этого парламента будет зависеть от действий президента. "Вчера Ющенко проиграл бой, поскольку пятая колона Юлии Тимошенко в его политической силе сумела продавить кандидатуру Вячеслава Кириленко на пост спикера. Если же президент захочет выиграть следующий бой, которым будет голосование за пост главы правительства, и не позволит Юлии Тимошенко возглавить Кабмин, то срок действия нового парламента будет очень маленький. Если же все-таки проект Кириленко-Тимошенко состоится, то парламент продержится дольше. В таком состоянии он сможет работать и после президентских выборов, хотя качество его работы постоянно будет вызывать сомнения", - сказал Погребинский.

При этом политолог отметил, что избрание Кириленко на пост спикера дискредитирует украинский парламентаризм. "Спикером принято выбирать более умеренного человека, который может договориться со всеми сторонами. Кириленко выходец националистического движения, не представляющий даже мнение собственного блока, который к тому же не имеет никакого соответствующего опыта. Это точно то же, что назначить спикером Симоненко", - отметил он. По мнению эксперта, наиболее трудная позиция будет у Партии регионов, которая попытается сохранить наметившийся формат партнерства с президентом, для удержания Тимошенко в определенных рамках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.