Моряки с потерпевшего крушение на Каспии сухогруза вернулись в Астрахань

Астрахань, 23 Ноября 2007, 17:24 — REGNUM  Члены экипажа потерпевшего крушение сухогруза "Камюст-1", спасенные 21 ноября были доставлены в Астрахань из Махачкалы, где они проходили лечение после их обнаружения в Каспийском море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области 23 ноября.

Со спасенными моряками встретился сегодня утром губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он поблагодарил второго помощника капитана Анатолия Бровкина, третьего механика Сергея Кувшинова и электромеханика Олега Серова за мужество и организованные действия, которые помогли им девять суток продержаться в открытом море на спасательном плоту.

С момента получения 17 ноября информации о том, что теплоход "Камюст-1" не выходит на связь, спасательные службы Астраханской области приступили к поисковым работам и были взяты под личный контроль губернатором области. В районе поиска ежесуточно задействовали от восьми до 14 единиц техники, в общей сложности было привлечено 35 кораблей и судов, работала авиация. За время поисков обследовано около 4 500 квадратных километров акватории Каспия. Всего в поисково-спасательных работах задействовано 3 500 человек. Поиски продолжаются: есть информация, о том, что в море остается еще один плот с людьми.

Говоря на встрече с губернатором о причинах произошедшего, моряки рассказали, что тревоги ничто не вызывало, а причиной крушения судна стали исключительно погодные условия. Как уточнил присутствовавший на встрече начальник Главного управления МЧС по Астраханской области Александр Жигин, отслеживать прохождение судов должен, в первую очередь, судовладелец. "Камюст-1" должен был прийти в порт назначения Энзели 14 ноября, и только 17 ноября судоходная компания объявила, что сухогруз ушел со связи и его нужно искать.

Прокуратура занимается расследованием всех обстоятельств, приведших к трагедии в Каспийском море, в результате которой затонуло судно, девять человек пропали без вести и трое были спасены. "Информация пришла почти через пять суток. Хоть вы и докладываете, что все было нормально, мы разберемся с вашей фирмой, и она понесет ответственность", - сказал морякам Александр Жилкин.

Губернатор распорядился сегодня же направить моряков на обследование и реабилитацию в одно из медицинских учреждений Астраханской области. В знак признательности за мужество Александр Жилкин вручил Анатолию Бровкину, Сергею Кувшинову и Олегу Серову губернаторские часы. "Молодцы, что выдержали такое напряжение", - сказал он. Глава региона также поблагодарил за терпение их жен и матерей, присутствовавших на встрече.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трех спасшихся моряков затонувшего сухогруза "Камюст-1" - второго помощника капитана Анатолия Бровкина, механика Сергея Кувшинова и Олега Перова 21 ноября доставили в махачкалинский порт. Моряки рассказали, что судно затонуло 11 ноября, по их словам, две восьмиметровые волны захлестнули сухогруз с кормы, и оно в течение двух минут ушло под воду. Экипаж из 12 человек успел перебраться на четыре спасательных плота с запасами еды и воды. Три дня они пытались держаться возле радиобуя, выброшенного с "Камюста-1", но он не сработал. Потом плоты разбросало в море. Спасшиеся моряки сказали, что запасов еды им хватило на восемьдней и только сутки они провели без пищи, а пресная вода на плоту еще оставалась.

Связь с сухогрузом "Камюст-1" пропала еще 11 ноября. А 14 ноября, когда судно не пришло в иранский порт, владельцы самостоятельно взялись за поиски. Спасательная операция началась только 17 ноября. Выяснением причины гибели сухогруза "Камюст-1" занялась транспортная прокуратура. Одна из главных версий - смещение груза металлоконструкций во время сильной бортовой волны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию