В Новгородской области депутата за лжепредпринимательство приговорили к штрафу

Великий Новгород, 23 ноября 2007, 17:19 — REGNUM  Боровичский городской суд (Новгородская область) 22 ноября вынес приговор по делу в отношении предпринимателя и депутата Боровичского городского поселения Алексея Костюхина, обвиняемого в лжепредпринимательстве.

Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, бизнес Костюхина по вывозу твердых бытовых отходов, от которого он получил доход в сумме около 3,6 млн рублей, признан незаконным. Так, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области не выдавало Костюхину лицензию на данный вид деятельности.

Костюхин был обвинен в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части второй статьи 171 УК РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). Приговором Боровичского городского суда Новгородской области Костюхин признан виновным в совершении преступления и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. "Приговор суда не вступил в законную силу, а значит, еще может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции в установленном порядке", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.