Элистинской епархии РПЦ передана в дар частица Креста Господня (Калмыкия)

Элиста, 23 ноября 2007, 17:13 — REGNUM  23 ноября в Москве глава Калмыцкой епархии Русской православной церкви архиепископ Зосима по приглашению папского нунция Антонио Меннини посетил посольство Ватикана в России, сообщили радиостанции "Европа плюс Элист" в пресс-службе Калмыцкой епархии. В ходе встречи архиепископу Зосиме была передана частица Креста Господня.

Переданная епархии частица Креста небольшая, представляет собой крест размером 8 мм по вертикали и 4 мм по горизонтали, толщина - от 2 до 3 мм. Частица залита воском и находиться в специальном ковчеге.

По словам Меннини, этот дар - свидетельство уважения к Православной церкви и ее чадам.

По благословению архиепископа Зосимы частица Креста Господня будет находиться в Казанском кафедральном соборе в Элисте и открыта для поклонения верующих.

Как сообщалось ранее, 3-4 ноября папский нунций архиепископ Антонио Меннини принял участие в праздновании Престольного дня Казанского кафедрального собора Элисты и присутствовал на открытом заседании Межрелигиозного совета Калмыкии, посвященном Дню народного единства. По признанию папского нунция, поездка в Калмыкию дала ему возможность своими глазами увидеть, как возрождается церковная жизнь на юге России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.