Прокуратура выявила нарушения при реконструкции аэропорта Минеральные Воды (Ставрополье)

Ставрополь, 23 ноября 2007, 17:04 — REGNUM  Минераловодским транспортным прокурором выявлены грубейшие нарушения при производстве работ по реконструкции аэропорта Минеральные Воды (Ставропольский край), сообщила 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Великова. Прокурорской проверкой установлено, что при ремонте взлетно-посадочной полосы аэропорта "Минеральные Воды" фирмой-подрядчиком были нарушены требования ряда норм и правил производства работ. По мнению прокуратуры, это может сказаться на безопасности и регулярности полетов авиасудов.

На ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Минеральные Воды в рамках программы модернизации транспортной системы России на 2002-2010 годы выделяются значительные средства из федерального бюджета. Проверкой установлено, что фирма-подрядчик не выполняла должным образом требования заказчика, проектной документации, технических регламентов.

Так, по данным прокуратуры, установленным нормативам (СНиП) не соответствуют высотные отметки, толщина слоя бетонного основания полосы занижена в некоторых местах почти до 5 см, не соответствует требованиям и ровность уложенного взлетно-посадочного покрытия. Прочность бетона, использованного при ремонте полосы, более чем вдвое ниже проектной, в связи с чем в ее бетонном основании уже появились трещины, рассказала Елена Великова. По предположению прокуратуры, причиной снижения прочности бетона явилось низкое качество использованных при его производстве песка и щебня. Образцы бетонного покрытия сейчас подвергнуты тщательному лабораторному исследованию.

Выявленные нарушения исключают возможность использования взлетно-посадочной полосы, так как могут сказаться на безопасности полетов, отметила Елена Великова. Сейчас возникла необходимость в демонтаже и повторной укладке бетонного основания, что, соответственно, повлечет незапланированные сметой затраты, а также срыв сроков окончания строительства, сказала она.

В отношении предприятия-подрядчика ОАО "Трест Камдорстрой" главным государственным инспектором отдела государственного строительного надзора по надзору за подъемными сооружениями Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ставропольскому краю возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства"). По результатам рассмотрения дела на предприятие наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Минераловодским транспортным прокурором по результатам проведенной проверки в адрес руководителя фирмы-подрядчика внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях при строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина