Через пять лет матери вернули родительские права (Ивановская область)

Иваново, 23 ноября 2007, 16:36 — REGNUM  Прокуратура Юрьевецкого района Ивановской области в суде дала заключение о возможности восстановления родительских прав на двух несовершеннолетних детей биологической матери. Это произошло через пять лет после того, как она была их лишена.

"Ранее, в 2002 году, за злостное уклонение от воспитания детей женщина была лишена родительских прав в отношении трех дочерей, которые были переданы на воспитание бабушке, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Одна девочка по постановлению главы администрации была направлена в 2006 году в детский дом, вторая - обучается в профессиональном училище, третья - уже достигла совершеннолетия. Многодетная мать сейчас имеет постоянный заработок, трудится на предприятии района, там характеризуется как ответственная и трудолюбивая. Проживает она с мужчиной (пока брак официально не зарегистрирован) в трехкомнатной квартире, где имеется все необходимое для жизни и воспитания детей (у них будет своя комната с необходимой мебелью)".

Девочки в суде дали согласие на восстановление их мамы в родительских правах, им нравится бывать в доме, где живет семья матери, мама о них заботится и покупает одежду. Решение Юрьевецкого райсуда о восстановлении женщины в родительских правах было принято на основании ч. 1 ст. 72 Семейного кодекса Российской Федерации в связи с тем, что мать изменила свое отношение к воспитанию своих детей, проявляет о них заботу, поддерживает. Прокуратура и суд действуют во благо интересов детей, заключила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail