Глава Ростехнадзора высоко оценил уровень безопасности Калининской АЭС

Тверь, 23 ноября 2007, 16:28 — REGNUM  Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский высоко оценил уровень безопасности Калининской АЭС (Тверская область) передает корреспондент ИА REGNUM. Как он сообщил журналистам 23 ноября по итогам посещения станции, была оценена работа первого и третьего энергоблоков, а также ход строительства четвертого энергоблока станции. Особое внимание было уделено контролю за соблюдением ядерной и радиационной безопасности.

Пуликовский отметил, что последняя инспекция на станции проходила в 2006 году, и серьезных нарушений и замечаний выявлено не было. В 2007 году на Калининской АЭС было зафиксировано два незначительных нарушения, отметил Пуликовский, подчеркнув, что "число нарушений в работе объекта ежегодно сокращается".

Контроль за ядерной и радиационной безопасности осуществляет созданный на АЭС соответствующий отдел, а также концерн "Росэнергоатом" и подразделения Ростехнадзора.

Пуликовский напомнил, что в сентябре текущего года его ведомство выдало лицензию на сооружение четвертого энергоблока Калининской АЭС, в связи с чем в настоящее время осуществляется еще и строительный надзор за сооружением объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.