Профсоюзы Эстонии намерены пикетировать литовское посольство

Вильнюс, 23 ноября 2007, 16:23 — REGNUM  24 ноября представители Центрального союза профсоюзов Эстонии (EAKL) проведут пикет перед зданием литовского посольства в Таллине, чтобы выразить свою поддержку литовским коллегам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 ноября, сообщили в EAKL. Начало пикета в 11:00 по таллинскому времени (12:00 мск).

Эстонские профсоюзы убеждены, что солидарность прибалтийских профсоюзов способна помочь трудящимся региона в отстаивании своих прав. Они также считают справедливым выраженное беспокойство литовских профсоюзов по поводу того, что рост зарплат занятых на производстве людей несоизмерим с ростом зарплат у государственных чиновников и парламентариев Литвы, и что такую диспропорцию необходимо снижать.

В EAKL напомнили, что в мае 2006 года литовские профсоюзы пикетировали здание эстонского посольства в Вильнюсе в знак поддержки негативной позиции эстонских профсоюзов к принятому правительством Эстонии закону о доверенном лице работников предприятия, заметно сужающему полномочия профсоюзов. 24 ноября три ведущих профсоюзных организации Литвы намерены провести в Вильнюсе митинг с требованиями повышения заработной платы под общим лозунгом "Мы достойны лучшей жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.