Губернатор Сахалина: Главным своим достижением я считаю формирование профессиональной команды

Южно-Сахалинск, 23 Ноября 2007, 16:09 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, подводя итоги первых 100 дней в должности губернатора, отметил, что не собирается заниматься "перерезанием ленточек" на новых объектах ради этой даты. Об этом 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

"Я к ней отношусь с долей скепсиса и иронии. Что такое 100 дней для большой работы? - сказал губернатор.- А что бы все-таки выделил, так это формирование работоспособной и профессиональной команды, работы по ликвидации последствий землетрясения в Невельске и создание программы социально-экономического развития области на 2007-2010 гг.".

Губернатор добавил, что надо реально понимать, что эти стройки были начаты еще при предыдущих руководителях. "Поэтому одним из главных своих достижений на сегодняшний день я считаю формирование работоспособной и профессиональной команды. Мне президент дал четыре года. Я должен подготовить реальную программу, по которой буду работать", - отметил Хорошавин.

Главная задача сегодня, заявил Александр Хорошавин, это Невельск. Первые достижения уже есть, однако с началом сезона штормов возникла серьезная проблема с доставкой грузов. "Мы можем договориться с железнодорожниками (у нас есть взаимопонимание), с моряками, с МЧС... Но с погодой договориться невозможно, - заметил Александр Хорошавин. Тем не менее, губернатор заверил, что ситуация с доставкой грузов для Невельска тщательно отслеживается, вплоть до километража.

Александр Хорошавин рассказал, что сейчас активно разрабатывается долгосрочная Стратегия социально-экономического развития области. Над ней работают и Управление стратегического развития совместно с учеными из Москвы, и комитет экономики администрации. К концу года будет подготовлена "черновая" разработка, но уже сегодня понятно, что ставку надо делать на развитие передовых производств по переработке нефти и газа.

Из социально значимых вопросов губернатор особо отметил единовременные выплаты всем областным пенсионерам и работу над решением проблем с пассажирским транспортом. Александр Хорошавин еще раз заверил, что разовую материальную поддержку от области все пенсионеры могут спокойно, без ажиотажа получить в декабре. Что касается общественного транспорта, то этот вопрос находится в ведении муниципальных властей. Однако областная администрация не останется в стороне от решения этой проблемы. "Сегодняшнее состояние городских перевозок, парк транспорта, особенно в Южно-Сахалинске, не соответствуют современным требованиям безопасности, - заметил губернатор. - В Москве я встретился с генеральным директором ОАО "КАМАЗ", который предложил комплексный вариант поставки на остров автобусов и спецтехники по лизинговым схемам. Будем рассматривать этот и другие экономически целесообразные варианты в рамках законодательства".

Кроме того, губернатор рассказал о ключевых моментах его работы в Красноярске и Москве, откуда он вернулся 22 ноября. На заседании президиума Госсовета в Красноярске Александр Хорошавин представил материалы по развитию транспортной инфраструктуры Сахалинской области. Это сразу несколько блоков: железные дороги (перешивка колеи на общероссийский стандарт, строительство моста Сахалин-материк, продление ветки Углегорск-Ильинск), автомобильные трассы (реконструкция и строительство автомагистрали Южно-Сахалинск - Оха - Москальво, дорога через Ловецкий перевал), морские и воздушные порты. Главная задача администрации Сахалинской области - включение сахалинских и курильских объектов в общую Стратегию социально-экономического развития Российской Федерации с 2010 по 2020 годы, которая будет принята в феврале 2007 года.

В Москве Александр Хорошавин участвовал в рабочем совещании при председателе правительства РФ Викторе Зубкове по вопросу ликвидации последствий невельского землетрясения, встречался с первым вице-премьером Сергеем Ивановым, руководителем Государственного комитета РФ по рыболовству Андреем Крайним, а также с руководителями крупных российских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию