Челябинский ледовый дворец может принять московские соревнования

Москва, 23 ноября 2007, 15:50 — REGNUM  В ледовый дворец "Уральская молния" в Челябинске, возможно, будут перенесены соревнования по конькобежному спорту из московского комплекса "Крылатское". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 ноября мэр столицы Юрий Лужков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в "Крылатском" отвалилась часть несущей конструкции, что угрожает обрушением крыши. Все состязания, которые должны были там проводиться в ближайшее время, будут перенесены в другой город.

Отметим, что ледовый дворец "Уральская молния" имени Лидии Скобликовой в Челябинске введен в эксплуатацию 28 декабря 2004 года. Вслед за крытым катком спортивного комплекса "Крылатское" в Москве, открытым в сентябре 2004 года, в России появилась вторая стандартная 400-метровая конькобежная дорожка с искусственным льдом под крышей. Крытые конькобежные дорожки в развитых странах существуют около 15 лет, и специалисты считают, что перенос тренировочных и соревновательных процессов конькобежцев в такие конькобежные центры существенно повысил результаты спортсменов за счет оптимизации скоростных свойств поверхности массива льда и теплофизических параметров воздушной среды на арене. Отсутствие крытых катков для скоростного бега в России явилось, наряду с другими причинами, сдерживающим фактором развития конькобежного спорта в стране.

Добавим, что здание ледового дворца в Челябинске имеет специализированное назначение: кроме занятий конькобежным спортом, здесь имеется возможность тренировки хоккеистов, фигурного катания, занятий керлингом, шорт-треком, а также массового катания. Вечернее время и выходные дни представлены жителям Челябинска и области под массовое катание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.