Воронежская прокуратура защитила трудовые права зеков

Воронеж, 23 ноября 2007, 15:38 — REGNUM  Воронежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения трудового законодательства в исправительной колонии №9, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения не в полной мере созданы условия по привлечению осужденных к труду, а также осуществления их профессионального образования и профессионального обучения. Цель получения прибыли от труда осужденных поставлена выше интересов их исправления.

В колонии отбывают наказание 834 осужденных, не имеющих профессионального образования. Администрацией учреждения не принимается мер по трудоустройству и обучению на производстве указанной категории осужденных, для получения ими специальности и успешной адаптации в обществе после освобождения. Сведения о размере заработной платы доводятся путем ознакомления их с расчетной ведомостью. Расчетные листки, осужденным не выдаются. Трудовые книжки на осужденных не ведутся. Заработная плата осужденным выплачивается один раз в месяц, что влечет несвоевременное перечисление денежных средств на лицевой счет осужденных и возможность распоряжения ими.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление начальнику учреждения, в котором потребовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных в нарушениях к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail