Жертвой трагедии стала 9-летняя девочка-инвалид (Северная Осетия)

Нальчик, 23 ноября 2007, 15:29 — REGNUM  Жертвой террористического акта, произошедшего 22 ноября на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, стала 9-летняя Светлана Плиева. Как установлено, вместе с матерью Аллой Плиевой на рейсовом автобусе "Пятигорск-Владикавказ" девочка возвращалась домой, передает 23 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По словам тети погибшей, Инги Битиевой, девочка была инвалидом второй группы с детства. При родах медики повредили ей левую руку, которая впоследствии не функционировала. В Пятигорске она находилась на лечении.

Чтобы вылечить Свету, семья взяла денежный кредит в банке. Два раза в год девочка проходила лечение в Центре реабилитации для инвалидов в Владикавказе.

"Моя племянница получила ожоги несовместимые с жизнью и скончалась на месте трагедии. Тело доставили сегодня в село Октябрьское, где проживают мои родственники. Труп моей сестры до сих пор не опознан. Во владикавказском морге находятся тела двух женщин, погибших в результате взрыва, но медики не могут их пока идентифицировать. Без матери и жены остались 12-летняя Джульетта, 6-летняя Кристина и младшая дочь Карина, которой всего 2,5 года, и муж, инвалид второй группы, Гарик Плиев. Труп Светы нам передали завернутым в полиэтиленовом мешке. Страшно представить, как дальше будут жить мои племянницы. Похороны состоятся после того, как медики установят личность сестры", -рассказала корреспонденту ИА REGNUM Инга Битиева.

Напомним, что в результате взрыва астобуса "Пятигорск-Владикавказ" погибли пять человек. По последним данным в районной больнице села Эльхотово Кировского района находится 11 пострадавших. Двое из пассажиров автобуса перевезены в Владикавказ, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

По факту взрыва автобуса правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Произошедшее квалифицируется ими как террористический акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.