Мать убила 7-месячного сына, напоив его спиртным (Курганская обл.)

Курган, 23 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  В Курганской области направлено в суд дело о матери, обвиняемой в непреднамеренном убийстве собственного сына. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, прокуратура Петуховского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Молодой женщине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (ст.156 УК РФ).

По данным следствия следствие, 23 апреля 2007 года в Петуховской районной больнице скончался 7-месячный ребенок. Первоначально медиками был поставлен диагноз "синдром внезапной смерти". Однако в ходе проверки установили истинная причина гибели младенца - острое отравление этиловым спиртом. В крови мальчика медики обнаружили алкоголь в концентрации 0,4 промилле, что соответствует тяжелой степени опьянения.

Мать ребенка - 16-летняя жительница города - созналась в совершенном преступлении в отношении своего ребенка. Как установлено в ходе следствия, юная мама опаивала малыша спиртным, чтобы он спал и не мешал ей заниматься своими делами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в федеральный суд Петуховского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.