В Челябинской области осуждены торговцы нелегальным спиртом

Челябинск, 23 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  По требованию прокуратуры за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, осуждены жители Кусинского района Челябинской области. В октябре-ноябре 2007 года Кусинским районным судом рассмотрено три уголовных дела этой категории, сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, местная жительница Ануза Кульмухаметова привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст.238 УК РФ за то, что в начале марта 2007 г., в нарушение п.1 ст. 11 и п.1 ст. 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота, этилового спирта и алкогольной продукции", не имея соответствующей лицензии, незаконно приобрела в целях сбыта пять литров спиртосодержащей продукции, имеющей в своем составе диэтилфталат-денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. Приобретенную продукцию хранила по месту своего жительства с целью дальнейшей продажи в качестве пищевого продукта жителям города.

Во время продажи 255 мл водно-спиртовой смеси она была задержана. Приговором Кусинского районного суда Кульмухаметовой назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.